
07.05.2024. Учащиеся экспериментальной группы знакомились с современным оборудованием в области поварского и пекарского производства. Мероприятие прошло под названием: «Новая техника – новые возможности» и призвано расширить профессиональный кругозор учащихся, познакомить с новыми разработками в области современного оборудования. Подготовила и провела мероприятие преподаватель спецпредметов Потапенко Т. Н.

08.05.2024. В колледже речного флота прошло открытое внеучебное мероприятие по квалификации повар. Мероприятие проведено в экспериментальной группе №15 и контрольной группе №14 в рамках реализации инновационного проекта «Внедрение модели формирования у учащейся молодежи трудовой культуры». Разработали и провели мероприятие преподаватели спецпредметов Северин С. В., Потапенко Т. Н. Цель мероприятия: ознакомление учащихся с новым направлением в кулинарии – молекулярной кухней; воспитание потребности в овладении специальными знаниями; формирование культуры труда. В ходе мероприятия рассмотрены компоненты молекулярной кухни и сфера их использования, основные приемы, оборудование молекулярной кулинарии, рецепты блюд, проведены викторина на закрепление полученных знаний и мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной кухни. Мастер-класс провел выпускник колледжа Евменов Владислав. Мероприятие имело большой успех, прошло интересно, познавательно.

10.05.2024. В рамках недели кулинарии для учащихся 15 группы проведена познавательная экскурсия на ОАО «Гомельхлебпром». Сегодня в состав предприятия ОАО «Гомельхлебпром» входит 2 производства г. Гомеля, 6 хлебозаводов-филиалов, расположенных в городах Гомельской области, структурное торговое подразделение и база производственно-технического обслуживания. Предприятие производит широкий ассортимент продукции: хлебные, кондитерские, сахарно-бараночные, булочные, замороженные и прочие изделия на любой вкус. В ходе экскурсии проведена дегустация бараночных изделий, учащиеся ознакомились с оборудованием, технологией производства бараночных и хлебобулочных изделий.

16.05.2024. В рамках недели кулинарии учащиеся экспериментальной группы посетили мастер-класс «Современная азиатская кухня», который позволил узнать секреты профессии повар, открыть яркие вкусы лучших блюд солнечной Азии. Талантливые учащиеся старших курсов: Жуков Денис, Барановский Иван, Ващило Мария, Денисовская Александра под руководством мастера производственного обучения Чиркун Е.Г. продемонстрировали гостям секреты приготовления роллов и японского десерта Моти. Наиболее активные учащиеся экспериментальной группы попробовали свои силы в приготовлении блюд азиатской кухни.

20.05.2024. В экспериментальной группе прошла неформальная встреча «За чашкой чая» с ветераном педагогического труда Барановой Т.Н. Татьяна Николаевна рассказала о своих жизненных целях, опыте работы в профессии, звездных выпускниках, среди которых есть успешные люди, выпускники УО «Гомельский государственный колледж речного флота» прошлых лет. В конце встречи учащиеся подарили гостье открытки с добрыми пожеланиями, изготовленные накануне (18.05.2024) на творческой мастерской «Шкатулка добрых дел» под руководством куратора Стельмах Ю.В.

21.05.2024. В колледже прошла интеллектуальная игра «Марафон по охране труда», которую подготовила и провела преподаватель Чуменок Р.П. В игре приняли участие учащиеся 11 и 15 учебных группы. Игра проходила в пять этапов: 1. Дальше, дальше, дальше (блиц-опрос) 2. Сложи пазл (знаки безопасности) 3. Азбука (знание терминологии) 4. Найди нарушения норм охраны труда на картинах известных художников 5. Отгадай рабочий процесс (отрывки из песен рок-групп). Победителем стала команда под названием «Безопасность»! Поздравляем победителей!!!

21.05.2024. В рамках межрегионального сотрудничества на территории Гомельской области и реализации молодёжного проекта департамента внутренней политики Брянской области Российской Федерации сотрудники колледжа с семьями и учащиеся 15 группы посетили концерт гостей из Брянской области «Мы верные потомки Отечества». Красной нитью через все представление прошли любовь к Родине, сохранение исторической памяти, культурные традиции и укрепление дружбы славянских народов.

30.05.2024. Учащиеся экспериментальной приняли участие в торжественной церемонии открытия третьего трудового сезона, организованного Белорусским республиканским союзом молодежи. Место проведения – мемориальный комплекс «Партизанская криничка». В праздничной обстановке территориальным штабам студенческих отрядов и штабам трудовых дел вручены путевки в трудовой семестр.