Отчет о работе площадки за октябрь 2018 г.

Отчет о работе площадки за октябрь 2018 г.

В октябре 2018 года в рамках инновационной площадки учащиеся экспериментальных групп и педагоги, участники инновационной деятельности, приняли участие в мероприятиях:

• поездка в Свято-Елисаветинский монастырь (г. Минск), где 20 и 21 октября педагоги стали свидетелями ежегодного фестиваля церковной музыки «Державный глас», посетили церковно-исторический музей в Минской академии, побывали в храме-памятнике Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

• открытие православных ХV городских Покровских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».
30 октября на площадке ГЦК собрались 500 участников, среди которых были представители власти, учреждений образования г. Гомеля и Гомельского района, общественных организаций, духовенство. В рамках чтений поднимали актуальные вопросы укрепления института семьи, социального обслуживания, молодежной и волонтерской работы.

• видеоконференция «Молодежь: свобода и ответственность», которая прошла в студии Гомельского облисполкома. Открыл видеоконференцию Порошин С.Н., начальник главного управления образования Гомельского облисполкома. Перед собравшимися выступили представители Гомельского и Жлобинского, Туровского и Мозырского духовенства, телекомпании «Гомель», Гомельского молодежного театра, областного совета старшеклассников. Участники конференции поднимали вопросы взаимодействия Церкви и учреждений образования, понимания свободы в современном обществе, информационного пространства, нравственной ответственности человека, формирования ответственного отношения к свободе выбора посредством театрального искусства и др.

• «Кулинарное шоу» в Гомельской областной библиотеке им. Ленина. Накануне Международного дня повара (18 октября) учащиеся гр.34 (повар; пекарь) пробовали себя в будущей профессии, решали занимательные задачи, составляли меню, находили оригинальные рецепты для завтрака и обеда. «Кулинарное шоу» позволило гостям применить знания, полученные в процессе обучения. После шоу участники еще долго знакомились с кулинарными книгами из фонда библиотеки.

Осуществлено руководство и сопровождение исследовательских проектов учащихся экспериментальных групп, представленных на областные конкурсы «Наследие», «Профи-ИМИДЖ» молодежного проекта WorldSkills- старт в будущее!».