«Молекулярная кухня – свежее дыхание в кулинарии»

8 мая 2024 года в колледже речного флота прошло открытое внеучебное мероприятие по квалификации повар. Мероприятие проведено в группах №14, №15 в рамках реализации инновационного проекта «Внедрение модели формирования у учащейся молодежи трудовой культуры». Разработали и провели мероприятие преподаватели высшей квалификационной категории Северин Светлана Владимировна, Потапенко Татьяна Николаевна.

Цель мероприятия: ознакомление учащихся с новым направлением в кулинарии – молекулярной кухней; расширение кругозора; воспитание потребности в овладении специальными знаниями; формирование культуры труда; привитие любви к избранной профессии.

В ходе мероприятия рассмотрены компоненты молекулярной кухни и сфера их использования, основные приемы, оборудование для молекулярной кулинарии, рецепты блюд, проведены викторина на закрепление полученных знаний и мастер-класс по приготовлению блюд молекулярной кухни. Мастер-класс провел выпускник нашего колледжа Евменов Владислав.

Мероприятие прошло живо, интересно, познавательно.