«15 мая ˗ Международный день семьи»

Пресс-релиз к Единому дню здоровья

В семье начинается жизнь каждого человека.  И не случайно появился посвященный ей праздник ˗ Международный день семьи. Каковы история и традиции Дня семьи, и когда его отмечают в 2024 году?

Международный день семьи отмечается ежегодно 15 мая. Инициативу по учреждению данного праздника проявила Организация Объединенных Наций. Учреждение этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи, утратой семейных ценностей и обесцениванием института брака. 20 сентября 1993 года вышла резолюция о Международном годе семьи, которая также и учредила новый праздник – Международный день семьи.

Каждый год праздник проходит под своим девизом, который также устанавливает ООН. За все время праздник имел такие тематические направленности: «Установление баланса в трудовом кодексе и выполнении семейных обязанностей как положительное влияние на семьи и общество в целом», «Влияние ВИЧ и СПИД на уважительное отношение в семье», «Здоровый образ жизни в семье как гарантия устойчивого будущего», «Семья и старость – устройство и задачи», «Равноправие супругов и права детей в современной семье».

Как правило, Международный день семьи отмечают практически все семьи мира. Этот праздник призван напомнить нам о семейных ценностях, о любви, верности и о том, какое это великое счастье ˗ семья. День семьи ˗ хороший повод укрепить семейные ценности: посетить или обзвонить всех родных и сказать им несколько приятных слов. В этот день семьи собираются вместе за ужином и обмениваются подарками. В такой праздник можно поблагодарить родных за все хорошее, что они принесли в нашу жизнь.

Семейные ценности и традиции ˗ это интересно и здорово, они укрепляют сплоченность, доверие и любовь всех членов семьи.                      Не пренебрегайте ими, ведь они помогают семье стать единым целым.

На базе государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» 15 мая 2024 года с 9.00 до 10.00 по телефону       25-49-06 будет проведена «прямая» линия заведующего отделом общественного здоровья Анастасии Степаньковой, а также психолога отдела общественного здоровья Василины Смолян по вопросам охраны здоровья семьи и укрепления семейных ценностей.

Василина Смолян,

психолог отдела общественного здоровья